ポルトガルワインの店 播磨屋 ポルトガルワインの店 播磨屋
赤・白ワイン、ヴィーニョヴェルデ、ポートワイン、モスカテル、マデイラワイン・・・
ポルトガルワイン直輸入、専門店ならではの豊富な品揃えでお届けします!

ポルトガルワイン用のぶどう

買い物かごを見る
ログイン / 会員登録
商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ
今月のテイスティング
ポルトガルワインの店 播磨屋 電話:042-673-7108、FAX :042-673-7109
ポルトガルワインの店 播磨屋FAX注文用紙ダウンロード
ポルトガルワインの店 播磨屋の配送料、全国一律 税抜700円(北海道・沖縄・離島を除く) 平日正午までのご注文は即日出荷 土日祝日は出荷はお休みです。
未成年者への酒類の販売は致しておりません
キンタ・ダ・カロリーナ 赤 DOC 2003 Quinta da Carolina Tinto DOC
 

キンタ・ダ・カロリーナ 赤 DOC 2003 Quinta da Carolina Tinto DOC


キンタ・ダ・カロリーナ 赤 2003 Quinta da Carolina Tinto 2003

Quinta da Carolina Tinto
カルフォルニア・ワインの有名、かつ伝説的なワインの作り手、ジェリー・ルーパー(Jerry Luper)氏の限定生産プライベート・ブランド・ワインです。その名も、奥様のカロリーナさんにちなんで付けられました。
ドウロ地域のぶどうに魅了され、氏の技術のすべてを注ぎ込んでつくったワインは、見事の一言です。
2003年ヴィンテージの深い味わいはドウロワインの愛好家の皆様にご満足いただけるものと思います。

カリフォルニアでのルーパー氏の活躍は「パリスの審判」とキンタ・ダ・カロリーナに記載しております。

ぶどう品種
:ティンタ・ロリス、トウリガ・フランカ、ティンタ・バロッカ
Jerry Luper
果実酒 13.5度 750ml

 

商品番号 11114
商品名 キンタ・ダ・カロリーナ 赤 DOC 2003 Quinta da Carolina Tinto DOC
販売価格 5,173円
税抜価格 4,790円
生産地 ドウロ
送料区分 送料別
在庫数

数量:

<ドウロ特製牛肉料理>
カロリーナさんに教えていただいたレシピです。フルーティーで、力強いワインとよく合います。ぜひ、キンタ・ダ・カロリーナと共ににお楽しみください。

ドウロ特製牛肉料理 材料(6皿分)
牛肉のロイン・800g
オリーブオイル・大さじ1
玉ねぎ大・1個
ポロねぎ大(長ネギでも可)・1本
エシャロット・2個
ニンジン大・2本
パプリカ・大さじ1
クミンパウダー・小さじ1
シナモン・小さじ1と1/2
スープカップ・2
ガルバンゾー豆(ひよこ豆)・1缶(500g)
オリーブ・1/2カップ
レーズン・1/2カップ
シラントロ(コリアンダー)のみじん切り・1/2カップ
細かくおろしたレモンピール・小さじ2

作り方

【1】

 ニンジンはみじん切りにし、牛肉は1cmのサイの目に切り、塩コショウを振ります。

【2】

深鍋に中火でオリーブオイル大2を熱し、サイの目にした牛肉を茶色になるまで、3分ほど炒める

【3】

【2】を皿に移す。

【4】

オリーブオイル大1を鍋に加え、みじんにした玉ねぎ、ポロねぎ、エシャロットにんじんをやわらかくなるまで(時々かき混ぜ約15分)調理する。
スパイスを適宜加え、更に1分調理する。 

【5】

スープ、豆、オリーブ、レーズン、シラントロあるいはパセリを加え、とろみが出るまで5分ほど、とろ火で煮る。

【6】

ここに牛肉を戻し入れ、レモンピールをふりかけ、火を通してからよそい分ける。