ビカル

ビカルの果実

主に、ポルトガル中部のベイラ・インテリオール、バイラーダ、ダンで見られる品種です。

桃とアプリコットのアロマが特徴で、非常にソフトで香りがよく、新鮮でしっかりとしたワインとなります。よく熟した年には、トロピカルフルーツのニュアンスが生じます。樽でのシュル・リー熟成との相性もよい品種です。バイラーダではアリントとのブレンドによって、スパークリングワインの生産に多く用いられます。早熟の品種で、ちょうどよいタイミングで収穫すると、新鮮な酸が得られ、時期を遅らせると糖度が上がり、酸が不足することがあります。病害に強い品種です。

ビカルを使用しているワイン

該当する商品がありません

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。