タコのトマトソース煮 a la 北部地方
![タコのトマトソース煮 a la 北部地方のレシピ](https://img21.shop-pro.jp/PA01426/774/etc/Recip_Octopus.jpg?cmsp_timestamp=20201009164903)
カヴェス・アルコス・ド・レイ社長ルイさんの台所から今回はタコを使ったお料理です。大きなたこを玉ねぎや香味野菜と一緒に下ゆでして、やわらかくしてから使います。
材料
- 生ダコ
- 2.5kg
- 玉ねぎ
- 1個
- サルサ(西洋パセリ)
- 1束
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマト
- 3個
- トマトピューレ
- 1缶
- Preparado timorense
- 適宜
- 白ワイン
- 1カップ
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
玉ねぎ1個は皮をむき、2つに切ります。鍋に水、玉ねぎ、サルサ、ローリエを入れ火にかけます。
鍋が沸騰したらタコを加え35分ほどゆでます。
みじん切りにした玉ねぎ・にんにくを別鍋に入れ、オリーブオイルで玉ねぎを焦がさないように弱火で炒めます。
玉ねぎがしんなりとしたら・・・
ミキサーにかけたトマト、トマトピューレ、お好みでPreparado timorenseを加えて煮ます。
※Preparado timorenseは赤唐辛子系の辛いソースです。トマトソースの完成!
ゆでたタコを一口大に切り、トマトソースに加えあえます。
白ワインを加え、塩こしょうで味をととのえたら完成です!
![ルイ社長mヴァスコ・ダ・ガマ ブリュットで乾杯](https://img21.shop-pro.jp/PA01426/774/etc/Recip_Octopus_finish.jpg?cmsp_timestamp=20201009172005)
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。