Sopa de feijão (お豆のスープ)

Sopa de feijão (お豆のスープ)のレシピ

ヴァスコ・ダ・ガマでおなじみのカーヴェス・アルコス・ド・レイ社の社長ご夫妻のレシピです!ポルトガルを代表する家庭の味。コンソメなどは使わず、分量も適当、でもとても美味しいスープで子どもたちにも人気です。

材料(4〜5人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいもく
2個
カブ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
いんげん豆
20本程度
5カップ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 鍋にブレンダーを入れてポタージュ状にしている適当な大きさにカットしたにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、カブ、トマト、にんにくを水5カップで茹でます。茹で上がったら粗熱を取り、ハンドブレンダ―(ミキサーでも可)でポタージュ状にします。
  2. 塩とオリーブオイルを鍋に加える塩、オリーブオイルをひとまわし加えます。
  3. 水にさらしたいんげん豆いんげん豆はスジを取り、半分に切って水にさらします。
  4. いんげん豆を鍋に加えるところいんげん豆を鍋に加え、味をみながら煮ます。
  5. 鍋にいんげん豆がはいった状態いんげん豆が、ドロドロになったら出来上がりです。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。