Sopa de feijão (お豆のスープ)
ヴァスコ・ダ・ガマでおなじみのカーヴェス・アルコス・ド・レイ社の社長ご夫妻のレシピです!ポルトガルを代表する家庭の味。コンソメなどは使わず、分量も適当、でもとても美味しいスープで子どもたちにも人気です。
材料(4〜5人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいもく
- 2個
- カブ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- いんげん豆
- 20本程度
- 水
- 5カップ
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- 適当な大きさにカットしたにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、カブ、トマト、にんにくを水5カップで茹でます。茹で上がったら粗熱を取り、ハンドブレンダ―(ミキサーでも可)でポタージュ状にします。
- 塩、オリーブオイルをひとまわし加えます。
- いんげん豆はスジを取り、半分に切って水にさらします。
- いんげん豆を鍋に加え、味をみながら煮ます。
- いんげん豆が、ドロドロになったら出来上がりです。
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。