海のスズキくん

海のスズキくん

材料

スズキの切り身
800g
アオサ
適量
平貝
200g
あさり
200g
とり貝
200g
魚のスープ
適量
カリフラワー
8房
アスパラガス(緑、白)
8本
ガーリック・クリーム
適量
コリアンダー
適量
バター
適量
適量
コショウ
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 魚に塩・こしょうし、オリーブオイルでソテーし、180度に熱したオーブンで5分焼きます。
  2. 貝類をバター、オリーブオイル、白ワインを加えてソテーします。
  3. 貝の口が開いたら取り出し、コリアンダーをちらします。
  4. ゆでたカリフラワーとアスパラも軽くソテーし、取り出します。
  5. アオサを洗った最初の水は捨て、2回目の水は魚のスープに加えるのでとっておきます。
  6. 魚のスープをあたため、アオサとアオサを洗った2回目の水を加えます。
  7. 貝と貝のスープを加えます。
  8. 野菜を加え、ガーリック・クリームを添えて出来上がりです。

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