バガ
小粒、濃色、果皮の厚いぶどうで、造られるワインも濃色で、果実香が強く、酸とタンニンも強く、長期熟成に耐えるものとなります。
晩熟で、若いうちは収れん性が強いですが、熟成するにつれて、複雑性を増すワインとなります。熟成によって、ハーブやモルト、杉、タバコの葉のような複雑性のある、まろやかなフレーバーとなります。栽培地の中心はバイラーダですが、ダンを含む、ベイラス地方ではどこでも見られます。スパークリングワインのベースともなっています。
バガを使用しているワイン
-
ヴァスコ・ダ・ガマ ブリュット(スパークリング) 赤 750ml
Vasco da Gama BRUTO TintoSOLD OUT
-
アリアンサ バガ バイラーダ レゼルバ ロゼ ブリュット(スパークリング)DOC 2017 750ml
Alianca Baga Bairrada Reserva Rose Bruto DOCSOLD OUT
-
アリアンサ レゼルバ 赤 ブリュット(スパークリング) 750ml
Alianca Reserva Tinto BrutoSOLD OUT
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。